Регрессионная медитация по-ведически.

OKNA_VREMENI_2Д.К.: Кешава Прия, расскажите, пожалуйста, нашим читателям, что такое регрессионная терапия?

К.П.: Регрессионная медитация – это один из способов нетрадиционной терапии, которая помогает людям освободиться от накопленной в подсознании негативной информации, очистить свои тонкие тела от энергетических блоков, проклятий, астральных паразитов, понять свои ошибки, совершаемые из жизни в жизнь, понять причины проблем со здоровьем и просто помогает людям стать счастливыми. Если мы несчастны, значит мы не выполняем свои обязанности – не принимаем во внимание законы Бога.

Д.К.: С какими проблемами к Вам приходят люди? Часто люди ходят к астрологу, гадают на картах и пользуются всеразличными техниками, пытаясь узнать что было и что будет, чисто любопытства ради. Каким должно быть правильное умонастроение человека, который решил пройти курс регрессионной терапии? Должен ли он обладать предварительными знаниями?

К.П.: Обычно ко мне обращаются люди, которым отказались помогать другие, большая часть думала уже о самоубийстве. Также приходят и те, кто хотят упорядочить свои семейные отношения, помочь своим родственникам, осознать цель своей жизни.
Самое главное условие для осуществления регрессионной медитации – это правдивость и серьезность человека, желание самому поменять что-либо в своей жизни. Исходя из опыта могу сказать, что чем больше была степень страданий в жизни человека, тем серьезнее он относится к медитации и работе над собой.
Терапия из любопытства – исключена. Это может закончиться непредсказуемыми последствиями. Если человек не взялся за серьезную работу над собой, то информация о предыдущих жизнях может вызвать тяжелейшее переживание.
Для прохождения терапии не требуется каких-либо предварительных знаний.

Д.К.: Слышал мнение мудрого человека, который говорил, что в тот отдел подсознания, который отвечает за прошлое – лучше не лезть, так как человек неминуемо столкнется с проблемами прошлого. Он-то с проблемами этой жизни не всегда может справиться, а тут еще добавятся проблемы из прошлого. С другой стороны, нерешенные проблемы прошлого могут порождать проблемы в настоящем?! Как же быть? В каком случае знание о прошлом помогает нам жить в настоящем, а в каком – наоборот? Если можно, приведите пример.

К.П.: Информацию из окон времени я получаю концентрируясь на молитве, святых людях, Боге. Окна времени открывает сам Господь, я только оружие в его руках. Цель медитации не в том, чтобы почувствовать себя плохо, преступником или обидчиком. В Кали-югу – век лжи и лицемерия, в который мы сейчас живем, все, кроме святых людей, грешат и как следствие, деградируют. Это факт. Если у человека хватило разума, чтобы совершить плохие дела, то для совершения благочестивых поступков разума тоже хватит. Цель медитации – пробуждение души, чтобы человек смог понять свое предназначение, выполнить те жизненные задачи, которые с момента рождения были возложены на него Всевышним. Если у человека в жизни есть высшая цель, он становится непобедимым, его невозможно сломать. Поэтому, в прошлое человек направляется с идеей освободиться от всего, что мешало ему выполнить свое предназначение, выстраивать отношения с Богом, но не для того, чтобы причинить ему боль.
Чтобы узнать какова моя высшая миссия, мне необходимо понять, кем я являюсь. Чтобы понять кем я являюсь, нужно понять кем я был. Регрессионная медитация дает такую возможность. Если человек только ест, спит, савокупляется и защищается, то он как животное на двух ногах. Вопрос «Господи, почему я страдаю?» – это первый шаг к человеческой жизни.
Насчет примера из практики, медитация дает возможность упорядочить свою семейную жизнь, например, через понимание того, что супруги вместе уже бессчетное количество жизней, что человек рядом – особенный и это, в свою очередь, позволяет взглянуть на него другими глазами.

Д.К.: Да, но ведь, если человек, заглянув в прошлое узнает, допустим, что он лишил жизни с десяток человек, это ведь причинит ему боль и не все с этим смогут жить в дальнейшем? Или нам в таком случае не покажут того, чего мы не способны вынести?

К.П.: В ходе регрессивной медитации с помощью молитвы и прощения, человек получает обратно свою растраченную энергию, соответственно, как бы убирает себя из конкретного события, из окна времени и оно больше не влияет негативно на человека, так как энергетически он там больше не присутствует.
Боль человек переживает только тот короткий промежуток времени, когда рассматривается конкретная блокировка энергии, чтобы понять, что же в действительности с ним произошло. После снятия энергетического блока все неприятные ощущения уходят.
Какие окна времени показывать человеку, а какие нет – решает сам Господь. Опираясь на свой опыт, могу сказать, что человек видит только те окна времени и события, которые его сознание способно принять, чтобы не травмировать человека еще больше. Фактически, каждая следующая медитация серьезнее и сложнее, но это все очень индивидуально.
Так же во время регрессивной медитации я даю свою энергетическую защиту, снимая с помощью мантры страх, беспокойство и другие эмоции, которые могут мешать, успокаиваю ум человека.

Д.К.: Скажите, пожалуйста, события, происходящие в нашей нынешней жизни и нынешняя жизнь в целом – это результат наших действий в прошлой жизни, либо это все-таки суммарный продукт нашего поведения во всех прошлых воплощениях? Как далеко назад в прошлое мы погружаемся во время сеанса для решения конкретной проблемы в настоящем?

К.П.: Все события в текущей жизни связаны как с прошлой жизнью, а так же являются общим результатом всех предыдущих жизней.
В течении одной жизни можно поменять, хорошо если одну черту характера. Характер образуется из жизни в жизнь. Наш характер, наше сознание определяет наш выбор. Свободу выбора у нас не отнимает даже Господь. Так как мы сами желаем быть Богом, то наш собственный выбор является причиной того, почему мы падаем в океан рождения и смерти.
Регрессивная медитация дает возможность человеку вернуться назад вплоть до того момента, когда душа попала в этот материальный мир. Все зависит от сознания человека, насколько он готов принять такую информацию, чтобы изменить сознание. В нашем подсознании содержится полностью вся информация о нас и о вселенной, и человек с правильным сознанием способен использовать эту информацию.

Д.К.: А что понимается под правильным сознанием?

К.П.: Правильное сознание – означает понимание своего положения в отношениях с Богом, своими близкими и, в конце-концов, с самим собой.
Нужно попытаться понять, что мы не являемся этими телами, мы души – неотъемлимые частицы Бога, Его вечные слуги.
Также нужно разобраться что такое семья. Карма семейных отношений – самая сложная, в близких людях мы как в отражении видим свои негативные качества характера. Притягиваются похожие люди с схожими проблемами. Несмотря на это, их нужно уважать, любить и служить им.
В свою очередь, найти свой путь – это означает осознать своё предназначение, что можно реализовать, развиваясь духовно, найдя счастье в себе и делясь им с другими.

Д.К.: Когда зародилась эта методика, которую сегодня используют сегодня мастера регрессионной терапии?

К.П.: В действительности, возможность вспоминать прошлые жизни – это не что-то новомодное. Например, в Сатья-Югу это было само собой разумеющимся. Но в Кали-Югу, люди потеряли такую память в результате греховный действий, нам даже тяжело вспомнить, что мы делали месяц назад, не говоря уже про прошлые жизни.

В наши дни встречаются много спекуляций, выдумываются множество различных теорий. В действительности, все очень просто. В «Бхагавад-Гите» Господь говорит «Я нахожусь в сердце каждого и даю память, знание и забвение». Если мы служим Господу, очищаемся от материальной скверны и понимаем, что мы – души, а не грубые тела, тогда мы можем получить память о прошлых воплощениях.
Для того, чтобы проводить такие медитации, я готовилась к этому множество жизней. Главным является устойчивая психика, чтобы не утонуть в океане страданий тех людей, которые обращаются за помощью, чтобы не навредить себе, чтобы быть способной сжечь взятую во время молитвы негативную карму, трансформируя энергии. Также нужно уметь в каждом увидеть лучшие качества характера, таланты человека, его потенциал.

Д.К.: Расскажите немного о методах, которые используются при регрессии, как происходит погружение в прошлое. Я слышал, что есть много методик, таких как гипноз, произвольно написанное письмо итд.

К.П.: В моем случае все происходит только на основе молитвы, мы извиняемся перед всеми, кому навредили, и прощаем всем, кто сделал плохо нам. Гипноз я не применяю. Моя задача – подготовить человека, его ум, открыть окна времени и защитить от нападения тонких сущностей. Это возможно благодаря Махамантре (Hare Krishna Hare Krishna Krishna Krishna Hare Hare /Hare Rāma Hare Rāma Rāma Rāma Hare Hare), которая является универсальной мантрой, самим Господом в форме молитвы. Он знает, кем мы были и какова наша миссия. Самый эффективный результат дает полное вручение себя Господу. В «Бхагавад-Гите», (18.66) Господь говорит «Оставь все виды религий и предайся мне. Я защищу тебя от всех последствий грехов. Не бойся!»

Д.К.: Если человек собрался пройти курс РТ, как ему защитить себя, то есть как отличить, кто квалифицированный мастер, а к кому не стоит идти?

К.П.: Это хороший вопрос, который обычно задают те, кто начал свой духовный путь.
Если человек не ведет вас к духовному учителю, не дает вам трансцендентное знание, его интересует только собственный кошелек и как на вас можно заработать. В действительности, его не интересует, как вы себяя чувствуете, каково ваше предназначение. Такой человек ведет всех к себе, считая себя «Богом».
Поэтому совет такой – ищите настоящих слуг Бога, которые приведут вас к истинному духовному учителю, который, в свою очередь, освободит вас от самсары – круга рождения и смерти. Это касается любых специалистов, которые помогают людям духовно развиваться.

Д.К.: Ваше пожелание для читателей?

К.П.: Мое пожелание – быть счастливыми. Не теряйте свое драгоценное время в поисках счастья в преходящих вещах. Секрет счастливой семейной жизни заключается в том, чтобы в центре всего был Бог. Если мы поместим Его в центр жизни, то все остальное становиться на свои места. Как это сделать? Если у вас дом, то его нужно превратить в храм, если у нас есть деньги, их необходимо использовать для приобретения духовных книг, предметов, одежды.
Счастливый человек стремится не причинять вред другим живым существам. Не задевает ни словом, ни делом, ни в мыслях. Он самодостаточен. Если в Латвии будут действительно счастливые люди, тогда наша родина будет процветать, чего я всем и желаю!

Д.К.: Спасибо!

На вопросы отвечала: Keshava Priya Devi Dasi (Кристине Лапиня)

Вопросы задавал: Дмитрий Козаченко

One Response to Регрессионная медитация по-ведически.

  • zita manikas says:

    Labai aciu uz zinias apie regresine meditacija, svajoju sudalyvauti!
    Благодарю за информацию о медитациях, хочу принять участие!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Эликсир мудрости

«Есть только одно важное для всех дело в жизни – улучшать свою душу. Только в этом одном…

Читать дальше